新玉ねぎのクリームチーズパイ
クリームチーズの酸味と味噌のまろやかな塩味がおいしい一品。
調理時間10分未満
材料(1人分)
- 『無添加 円熟こうじみそ』
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パイシート
- 1枚
- クリームチーズ
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 味噌とマヨネーズを混ぜ、味噌マヨネーズをつくる。
- パイシートにクリームチーズを塗る。新玉ねぎの輪切りをのせ味噌マヨネーズを塗る。
- トースターで焦げ目がつくまで焼き、お好みでイタリアンパセリをちらす。
クリームチーズの酸味と味噌のまろやかな塩味がおいしい一品。
調理時間10分未満