えびとアボカドのカップサラダ味噌ドレッシング カンタン一口おつまみ 調理時間10分未満 使った商品こちら 材料(4人分) アボカド 1/2個 むきえび 16尾 味噌『円熟 こうじみそ』 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 シュウマイの皮 16枚 イタリアンパセリ 適量 作り方 アボカドはダイスカットにする。 味噌『円熟 こうじみそ』とマヨネーズを混ぜ、アボカドとむきえびと和える。 シリコンカップにシュウマイの皮を入れ、180度に熱したオーブンで4分焼く。2を3のシリコンカップに詰める。飾りにイタリアンパセリを添える。 ポイント 焼き時間を延ばすと、色の濃いカップが出来あがります。 使った商品 円熟こうじみそ 750g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ サンマのカリカリ焼き 味噌タコライス 焼肉のたれ味噌レモン オレンジとアボカドの味噌サラダ 味噌キャベツのロールパンホットドック 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集