にんじんとごまの味噌汁

にんじんとごまの味噌汁

にんじんの自然な甘さとごまの香ばしさが味噌汁に溶け込み、やさしい味わいに仕上がります。味噌の風味が素材の旨味を引き出し、シンプルながら栄養も摂れる一杯です。色鮮やかなオレンジ色が食欲をそそります。

調理時間20分未満

使った商品こちら

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100g)
油揚げ
1/2枚
すりごま(白)
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
味噌『THE ORGANIC 有機麦麹』
大さじ2
350ml

作り方

  1. にんじんは厚めの千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 中火で温めた鍋にごま油をひき、にんじんを入れてよく炒める。しんなりとして、軽く色付いてきたら油揚げと水を加える。
  3. 沸騰したら火を止めて味噌『THE ORGANIC 有機麦麹』とすりごまを加えて再加熱し、ふつふつしてきたら火を止める。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ