味噌餡 味噌をつかったスイーツレシピ 調理時間30分以上 使った商品こちら 材料(4人分) 白花豆 200g 砂糖 150g 味噌『塩分ハーフ』 大さじ1 作り方 一晩水につけた白花豆をたっぷりのお湯で10分ほど湯でる。 水をきった豆の皮をむき、中が柔らかくなるまでゆでる。 ゆであがったらミキサーやフードプロセッサーでペースト状にし、さらに裏ごしをする。 3に砂糖と味噌『塩分ハーフ』をよく混ぜる。 ポイント かために仕上げたい方は鍋に入れて火をかけて水分を飛ばしてください。 使った商品 塩分ハーフ 400g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ Pick up 新感覚甘酒『晴れのち糀』バニラアイスがけ 味噌ミルクプリン バニラアイスの味噌ナッツ和え 甘酒わらび餅 味噌どら焼き 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集