サンマの塩こうじ炊き込みご飯 香り良くサンマを味わえる炊き込みご飯。 塩こうじを入れると、お米の甘みが出てふっくら炊き上がります。 調理時間30分以上 使った商品こちら 使った商品こちら 材料(2人分) サンマ 2尾 米 2合 『生塩こうじ 麹の花』 小さじ2 料理酒 大さじ1 砂糖 小さじ1/2弱 針生姜 適量 作り方 サンマをグリルで焼き、冷ましてから身をほぐす。 研いだ米を通常の水加減で炊飯器に入れる。 1でほぐした身と生姜以外の全ての材料を2に入れて通常通りに炊く。炊き上がったら、針生姜をのせて出来上がり。 使った商品 生塩こうじ 麹の花 580g 生塩こうじ 麹の花 350g レシピの検索条件を変更する 類似レシピ 野菜とひき肉のトマト味噌丼 味噌チャーハン まるごとさつまいも入り 味噌炊き込みごはん 味噌タコライス 海鮮ばくだん丼 味噌で健康づくり!味噌と野菜のヘルシーレッスン Lesson 1 味噌󠄀で「うるおい美肌作り」 Lesson 2 味噌󠄀で「冷え性を改善」 Lesson 3 味噌󠄀で「風邪予防」 Lesson 4 味噌󠄀で「お腹すっきり」 Lesson 5 味噌󠄀で「むくみ解消」 Lesson 6 味噌󠄀で「疲労回復」 Lesson 7 味噌󠄀で「血液サラサラ」 Lesson 8 味噌󠄀で「スリムな体つくり」 Lesson 9 味噌󠄀で「日焼け・しみ対策」 Lesson 10 味噌󠄀で「疲れ目解消」 レシピ特集