サンマの塩こうじ炊き込みご飯

サンマの塩こうじ炊き込みご飯

香り良くサンマを味わえる炊き込みご飯。
塩こうじを入れると、お米の甘みが出てふっくら炊き上がります。

調理時間30分以上

材料(2人分)

サンマ
2尾
2合
『生塩こうじ 麹の花』
小さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2弱
針生姜
適量

作り方

  1. サンマをグリルで焼き、冷ましてから身をほぐす。
  2. 研いだ米を通常の水加減で炊飯器に入れる。
  3. 1でほぐした身と生姜以外の全ての材料を2に入れて通常通りに炊く。炊き上がったら、針生姜をのせて出来上がり。

使った商品



レシピの検索条件を変更する




ページトップへ