サンマの塩こうじ炊き込みご飯 香り良くサンマを味わえる炊き込みご飯。 塩こうじを入れると、お米の甘みが出てふっくら炊き上がります。 調理時間:30分以上 使った商品生塩こうじ 麹の花 580g 材料(2人分) サンマ 2尾 米 2合 『生塩こうじ 麹の花』 小さじ2 料理酒 大さじ1 砂糖 小さじ1/2弱 針生姜 適量 作り方 サンマをグリルで焼き、冷ましてから身をほぐす。 研いだ米を通常の水加減で炊飯器に入れる。 1でほぐした身と生姜以外の全ての材料を2に入れて通常通りに炊く。炊き上がったら、針生姜をのせて出来上がり。 レシピの検索条件を変更する 同じ商品を使ったレシピ Pick up浅漬けキムチ 塩こうじの手まり寿司 塩こうじ豚と白菜の花椒鍋 塩こうじ海鮮やきそば チキンソテー 塩こうじソース 塩こうじレモンパスタ 塩こうじ肉じゃが 塩こうじの冷やし中華 塩こうじとあまざけの海鮮ちらし寿司 鶏もも肉の塩こうじ漬け あまざけマフィン 野菜とベーコンの塩こうじパスタ 塩こうじの和風タンドリーチキン レシピ特集 レシピをもっと見る